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ココナッツオイルとは

酸化に強い

ココナッツオイルは非常に酸化しにくい脂肪酸で構成されています。調理で加熱しても酸化による劣化がほとんどおこりません。体の酸化に気を付けている方には最適の健康オイルです。

料理がより簡単でより美味しい

ココナッツオイルは植物油であるにもかかわらず、美味しいお料理やパン作りに不可欠なバターやラードのように食感を高めてくれる脂肪酸が多く含まれています。

中鎖脂肪酸が60%以上

ココナッツオイルには中鎖脂肪酸がたっぷり。その他のオイルとは全く違う代謝経路をたどります。体にたまらず、おなかにもたれにくい脂肪酸でダイエットの強い味方でもあり体をイキイキさせより多くのカロリーを燃焼させます。ココナッツオイルは栄養の行き渡った状態になるのを助けるので、理想的な体重に近づくサポートをしてくれるでしょう。糖が気になる人も食べられ、ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は糖の数値に大きな影響を与えることなく、必要なエネルギーを細胞に提供することがわかっています。

23度で固形化

天然100%のココナッツオイルは23度前後で固形になります。バターの様なペーストにしたり、製氷皿でキューブにしたりと、これまでの植物オイルの枠を超えて料理のアイディアが展開できます。

ケトン食に最適

糖質中心の食生活が見直され、より脂肪が燃やしやすい食事=ケトン食への注目が高まっています。その基本は脂質代謝を高める脂肪を正しく摂取すること。ココナッツオイルはケトン食に最適の植物オイルです。
エイジングケアに注目のケトン体。ブドウ糖の他に脳のもう一つのエネルギー源として神経細胞の働きをサポートするのがココナッツオイルに約60%も含まれる中鎖脂肪酸が肝臓で分解されてできるか『ケトン体』なのです。ケトン体はそのほかにも様々な効果が期待できると言われています。

美しい肌や髪を保つ

ココナッツオイルは塗っても飲んでも肌を若々しく健康に保ちますポリネシア諸島の人々が肌のトラブルに悩まされることがめったにないという要因の一つにココナッツオイルを日常的に摂取していることがあるとされています。

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